Gemeinde Idar-Oberstein

Dirk Bruch
E-Mail: info@nak-idar-oberstein.de

Corona-Regeln in Rheinland-Pfalz

Das Bundesland Rheinland-Pfalz hat in der Corona-Schutzverordnung vom 24. November 2021 spezifische Vorgaben für die Kirchen veröffentlicht. So gilt grundsätzlich eine 3G-Pflicht für Gottesdienste - unabhängig von Inzidenzen oder Hospitalisierungsraten. Zudem muss bei Gottesdiensten, an denen auch nicht-immunisierte Personen teilnehmen, ab der Warnstufe II "Gelb" ein Sitzplatz zwischen jedem belegten Sitzplatz innerhalb einer Reihe sowie vor und hinter jedem belegten Sitzplatz (Schachbrettmuster) freigehalten werden. Personen, die zu demselben Hausstand zählen, können ohne Abstand nebeneinandersitzen. Zudem besteht bei Anwesenheit von nicht-immunisierten Personen ab der Warnstufe Gelb eine durchgehende Maskenpflicht im Kirchengebäude - auch am Platz. Die Auflagen entfallen, wenn nur Geimpfte oder Genesene am Gottesdienst teilnehmen.

Bitte auch die angehängten  Downloads beachten.

Stand: 29. November 2021